Маше требуется помощь в оплате лечения последствий клещевого энцефалита! (закрытый сбор)

/ 1 июня, 2023/ архив

Энцефалитный клещ — страшные слова, которых боятся, наверное, все, кто весной выезжает за город с детьми. В мае, на даче в селе Кузедеево Кемеровской области Машу укусил энцефалитный клещ. Впрочем, тогда еще никто об этом не знал, думали клещ самый обычный. Машу отвезли в травмпункт, где девочке поставили укол иммуноглобулина. Врачи сказали следить за температурой тела в течение двух недель, при повышении — обращаться в поликлинику по месту жительства.

Через 2 недели температура подскочила выше 39 градусов. Интоксикация, тяжелое поражение головного мозга, угроза летального исхода — последствия клещевого энцефалита.

2 года борьбы за жизнь и здоровье ребенка.  На сегодняшний день Маша прошла лечение в России и в Испании, курсы реабилитаций.  В настоящее время Маша находится дома , реабилитируется в домашних условиях с помощью приходящих специалистов (кинестетик, логопед дефектолог, инструктор ЛФК, массажист), посещает с родителями остеопата.

Сейчас ей требуется помощь в оплате лечения эпилепсии (последствие клещевого энцефалита) в клинике Планета Мед,  чтобы сохранить все навыки которые были приобретены после предыдущего лечения и реабилитаций.

Родители Маши Бондаренко обратились за помощью в наш фонд.

Присоединяйтесь к сбору, вместе мы сможем помочь Маше!