Итоги первого цикла конкурса «Общее дело»

/ 7 мая, 2020/ Наши победы

1 мая 2020 года по итогам первого цикла конкурса «Общее дело», проводимого благотворительным фондом Владимира Потанина, СБФ «Только вместе» стал победителем.

На конкурс поступило 344 заявки из 64 регионов России. География конкурса охватывает всю территорию страны от Дагестана и Карелии до Читы и Хабаровска.

929 000 рублей будет выделено СБФ «Только вместе» на реализацию образовательной онлайн платформы фонда.

Для волонтеров на платформе будут проводиться вебинары, тренинговые занятия, уроки волонтерства. Для семей, воспитывающих детей с инвалидностью или с диагнозом (ДЦП, СДВГ, аутизм, ЗПР, ЗРР, синдром Дауна и т.п.) на платформе будут организованы тренинги, консультации (правовые, психологические, образовательные), уроки (для самостоятельных занятий с ребенком дома).

Для педагогов, занимающихся с детьми с особенностями развития, будут организованы вебинары, уроки, консультации по работе с детьми, по выбору образовательных программ для детей с различными диагнозами.

А также мы хотим протестировать возможность дистанционного образования для детей с ментальными особенностями развития. Мы понимаем, что очное присутствие не сравнится с дистанционным по результативности и качеству, но мы верим, что в любой ситуации можно подобрать наиболее выигрышное решение.

Поделиться этой записью