Владу Позднякову требуется реабилитация

/ 10 ноября, 2021/ Без рубрики

Владу 2 года.

Основной диагноз: врожденный порок развития головного мозга (внутренняя сообщающаяся гидроцефалия, ГГС компенсированный, лиссэнцефалия справа, уменьшение объема правого полушария). Сопутствующие диагнозы: ДЦП спастический тетрапарез грубее слева, двухсторонняя смешанная тугоухость 2 и 4 степени, множественные многоплоскостные контрактуры верхних и нижних конечностей, темповая задержка речевого развития, грубая задержка психоэмоционального развития.

Владик второй и очень долгожданный ребенок. Владислав родился на 31 неделе беременности путём экстренного кесарева сечения. Мальчика сразу подключили к аппарату ИВЛ в отделении реанимации недоношенных родильного дома. На шестые сутки состояние ребенка стало стабильным, и он был переведён в отделение патологии недоношенных детей. Владислав быстро восстанавливался и казался абсолютно здоровым ребенком.

В 4 месяца по результатам МРТ выяснилось, что правое полушарие головного мозга практически отсутствует, правый боковой желудочек занимает всё пространство, левое полушарие растет, но смещается на место правого, кости черепа практически не раздвигаются и не растут. В 6 месяцев поставлен диагноз ДЦП спастический тетрапарез.

С 7 месяцев Владислав проходит реабилитацию в реабилитационных центрах. Так же не прекращаются постоянные занятия дома вне выездных курсов. За два года Влад научился ползать, вставать у опоры, ходить вдоль опоры, садиться из положения лежа, может сделать 20 шагов самостоятельно, старается работать левой рукой, стал лучше взаимодействовать со сверстниками, выполняет предметные действия (машинку катает, строит башню из кубиков), понимает обращенную речь и выполняет просьбы. После занятий с логопедом появился лепет. На сегодняшний день у Влада отсутствует мелкая моторика левой руки, эквино-плоско-вальгусная деформация левой стопы и отсутствие речи.

Без постоянных реабилитаций и занятий со специалистами Владислав не сможет продвинуться в физическом и интеллектуальном развитии. Мальчику необходимы постоянные занятия с дефектологом, логопедом, лечебные массажи, ЛФК. Все занятия требуют больших материальных затрат. В семье работает только папа, маме пришлось уволиться с работы.

Мы просим откликнуться всех неравнодушных людей и помочь пройти курс реабилитации.

делать пожертвования можно несколькими способами:

* Через систему Юкасса, перейдя по ссылке http://sbf-tolkovmeste.com/campaign/romashka/ (поддерживаются банковские карты и Юмани)

* СМС на короткий номер 3443 (Чтобы внести пожертвование прямо сейчас отправьте SMS на номер 3443 со словом РОМАШКА и через пробел укажите сумму пожертвования)

* сбербанк — онлайн (Зайдите в приложение, в строке поиска наберите: «только вместе» и выпадет наш фонд — СБФ помощи детям инвалидам и детям-сиротам Только вместе. Кликните на название, укажите свои имя и фамилию, а также назначение платежа «благотворительность» и сделайте пожертвование)

* через приложение Tooba. Во вкладке Сборы (активные) найдите наш фонд и нажмите кнопку «Помочь»

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*